Ответы на популярные вопросы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вопрос:   Почему многие приобретают подписи в УЦ СКБ Контур?

 УЦ СКБ Контур – крупнейший удостоверяющий центр в стране. И для нас самое важное – обеспечить наивысший уровень надежности наших услуг для клиентов. Покупая наш сертификат, Вы можете быть уверены – он будет действовать до конца установленного срока. Наш сертификат будет работать в момент, когда Вам потребуется подписать госконтракт или принять участие в торгах.

Вопрос: Почему собирается так много документов?

 Перечень необходимых документов закреплен в регламенте, который разработан в соответствии с законодательством и требованиями площадок. Этот перечень позволяет проверить ВСЕ данные и избежать ошибок в сертификате. В случае ошибки сертификат будет признан недействительным и торги, проведенные с его помощью, аннулируются. Данные, предоставленные пользователем, проверяются на нескольких этапах обработки документов, что исключает вероятность ошибок.

Вопрос: Могу ли я быть уверен, что мои персональные данные не будут разглашены?

 Удостоверяющий центр обеспечивает конфиденциальность персональных данных, предоставляемых Вами. Персональные данные обрабатываются в информационной системе, аттестованной на соответствие требованиям к обеспечению безопасности по классу 1Г, что исключает утечку персональной информации и несанкционированный доступ.

 Вопрос: Нужно ли платить за регистрацию на площадках и участие в аукционах?

 Для участия в аукционах Вам необходимо приобрести электронную подпись; на самих площадках, как правило, плата за регистрацию и участие не взимается. Однако в государственных торгах предусмотрена выплата не более 3000 рублей оператору площадки в случае подписания Вами контракта по результатам аукциона.

 Вопрос: Считается, что организации с известными брендами имеют больше шансов выиграть тендер. Правда ли это?

 На некоторых площадках с размещением заказа коммерческих организаций, возможно, так и есть. Однако, если говорить о госзаказе, то там анонимность участников сохраняется вплоть до подведения итогов, поэтому все равны. Если совсем не участвовать в тендерах, их точно никогда не выиграть.

Вопрос: Какой тариф является самым приемлимым?

Выбирать тариф нужно, исходя из необходимого Вам перечня площадок. Если Вы не знаете, какие площадки Вам могут понадобиться, то наиболее удобным является  тариф «СертумСильвер»: этот сертификат действует практически на всех площадках. Если же Вы планируете участие только в госторгах, стоит обратить внимание на тариф «СертумКлассик» и приобрести сопровождение сертификата на случай изменения реквизитов организации либо смены требований законодательства к электронной подписи.

 Вопрос: Можно ли использовать одну и ту же подпись и для отчетности, и для торгов?

 К сожалению, в данный момент подписи, которая объединяла бы все сферы применения, не существует. Каждая система может сама (в рамках закона) устанавливать требования к структуре подписи и к расширениям сертификата, и, как правило, они отличаются.

 Вопрос: Можно ли записать сертификат на свой носитель?

 К сожалению, исключить Rutoken из тарифа не представляется возможным. Это связано с тем, что мы несем гарантийную ответственность за работоспособность носителя в течение года, и если он перегорит (попадет под гарантийный случай), то будет бесплатно заменен и сертификат (на оставшийся срок действия), и носитель.

Вопрос: Можно ли участвовать в торгах сразу после получения подписи?

 Электронная подпись действительна с момента ее получения. Однако, для участия в торгах, как правило, необходимо регистрация на ЭТП. К примеру, в госторгах срок регистрации (аккредитации) составляет до 5 рабочих дней.

 Вопрос: Что дает участие в торгах?

Торги на ЭТП для  поставщика – это новый канал сбыта. Например, объем торгов только госзаказа составляет 13 трлн рублей в год.

 Вопрос: Что входит в тариф?

 Все тарифы представляют собой полностью укомплектованное рабочее место для участия в торгах. Все тарифы включают носитель, лицензию на программу для шифрования «КриптоПро» сроком на год, а также сам сертификат. Тарифы отличаются как перечнем площадок, так и услугами. 

  Вопрос: Сколько будет действовать подпись?

Подпись выдается на один год,однако, но в нашем УЦ срок действия сертификата может варьироваться от 12 до 15 месяцев в зависимости от тарифа.

 

Площадки

ООО «АРС Система»
Адрес юридический: 630108, Россия, г.Новосибирск,
ул, Станционная, д.30а кА, офис 202
ОГРН 1135476088296
ИНН/КПП 5404485617/540401001